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domingo, 4 de marzo de 2018

LOS HUNZA

LOS HUNZA
RELATADO X EL DR. BERNARD JENSEN ensu libro :" la química del organismo ."

El Dr. Victor G. Rocine murió el 25 de febrero de 1943. Antes de morir, me llamó uno de sus mejores alumnos y me sentí honrado por su evaluación. El Dr. Rocine se habría sorprendido y encantado de haber viajado conmigo al Hunza Valley de Pakistán en la década de 1950, donde me encontré con hombres que tenían 120,130 y 140 años. Comían alimentos sencillos criados en sus propios jardines y campos y once meses del año se aislaron del resto del mundo, ya que la nieve y el hielo obligaron a cerrar las montañas. La mayoría de ellos tenían todos los dientes en la cabeza, buena audición y visión, y recuerdos claros de los eventos recientes y de las cosas que sucedieron cuando eran muy jóvenes. Todavía trabajaban en los campos de arcilla de la temporada de crecimiento. La mayoría de las mujeres mayores pasaron la mayor parte de su tiempo en el interior, ayudando a los fandies de sus hijos, y haciendo tareas domésticas. Raramente vivían menos de noventa años, y no tenían médicos, hospitales, Droguerías, cárceles, prisiones, policía o convenciones modernas (excepto por Mir, que gobernaba a la gente Hunza y vivía en un palacio moderno pero modesto) . Rocine ( amigo de dr. jensen ),se habría sentido reivindicado en su enseñanza de que una dieta simple y natural de alimentos nutritivos es el principal secreto para la buena salud y la longevidad.

¿Qué hizo que su dieta fuera tan nutritiva? 

Regaron sus campos en terrazas en las laderas con agua de glaciares ricas en minerales desde las altas montañas que rodean su valle. Sus cultivos alimentarios eran tan ricos en nutrientes como los alimentos pueden obtener. La gente también bebía el agua, que estaba turbia por el alto contenido mineral. Cultivaban huertos frutales, vegetales y cereales, y usaban un poco de carne y miel en sus dietas. Debido al aislamiento de su valle, no tenían supermercados, tiendas de conveniencia ni bares, ni lugares para comprar bebidas alcohólicas. Cigarrillos, refrescos, azúcar, café o alimentos procesados de cualquier tipo. No había nada para combatir contra su salud, nada para promover condiciones favorables de la enfermedad. Los residentes del valle de Hunza fueron una inspiración para mí de lo que puede suceder cuando las personas viven una vida simple y saludable usando solo alimentos enteros, puros, frescos y naturales, haciendo suficiente ejercicio, respirando aire puro y bebiendo agua pura, todo en una competencia social de paz y armonía. A Rocine le hubiera encantado ver a la gente de ese valle. La gente de Hunza no necesitaba conocer la química de los alimentos o la química del cuerpo, pero lo hacemos porque vivimos en una nación rica en la que los riesgos para la salud son comunes y la sabiduría para la salud es poco común. Solo educándonos y dedicándonos a hacer las elecciones correctas de alimentos y las elecciones correctas de estilo de vida, y viviendo en armonía con la naturaleza y otras personas.

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