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jueves, 3 de mayo de 2018

PROPIEDADES DE LAS PLANTAS Y SU USO.

PROPIEDADES DE  LAS PLANTAS Y SU USO.

    En 1899, el doctor C. G. Grant observó que la canela protegía de la malaria. La recomendaba para los problemas intestinales, la fiebre tifoidea y la gripe.El doctor C. G. Grant (en el British Medical Journal) recomienda la canela como antiséptico interno. En sus años en Ceilán, descubrió que las personas que trabajaban en el cultivo de la canela parecían ser inmunes a la malaria. La probó, y descubrió que iba muy bien para la gastroenteritis, los forúncu-los recurrentes y, cree, la fiebre tifoidea. Le sorprendió su magnífico efecto en la gripe, y recomienda encarecidamente su uso. 

 4.«Cinnamon as an Internal Antiseptic», Cincinnati Lancet-Clinic, 1 de julio, 1899, p. 352.

 En 1907, el doctor Ross informaba de que llevaba 16 años usando la canela para ayudar a los pacientes a recuperarse pronto de la gripe. Las semanas que solía durar la gripe se reducían a tres o cuatro días.Ross afirma que lleva casi dieciséis años usando canela en diversas formas para tratar esta enfermedad (la gripe), pero sobre todo ha empleado el aceite de corteza de canela de Ceilán... Todos hemos oído hablar a menudo de casos graves de gripe, con los infelices enfermos confinados en la cama o la habitación durante quince días, tres semanas, un mes e incluso más... Ross trata invariablemente la gripe con canela, y por lo general sus pacientes pue-den regresar en perfecto estado a sus ocupaciones, cualesquiera que sean, al cabo de tres o cuatro días, y ninguno de sus pacientes de gripe ha estado en sus manos más de una semana.5


 5.«Cinnamon Oil in the Treatment of Inf luenza», The Kansas City Medical Index-Lan-cet, vol. X XVIII, n.º 1, enero 1907, p. 92.


       En 1917, el doctor Drummond usaba la canela en el tratamiento de los resfriados y recomendaba su uso para el sarampión. En esa época, el sarampión se consideraba aún una enfermedad grave, de la que en Inglaterra y Gales morían todos los años aproximadamente 10.000 personas, muchas de ellas niños de menos de cinco años.6 


 6.T. Shadick Higgins, MD, «The Prevention of Measles Mortality», Maternity and Child Welfare, vol. 1, n.º 2, febrero 1917, p 7


El doctor W. B. Drummond, superintendente médico del Instituto Baldo-van para Débiles Mentales, exponía en The British Medical Journal su experiencia con la canela como tratamiento preventivo del sarampión alemán. Insiste en que se pruebe de forma generalizada para prevenir epidemias de la variedad común del sarampión... La canela es una sustancia cuyas propiedades terapéuticas no están suficientemente reconocidas. Una dosis de, veinticinco gotas de esencia de canela es uno de los remedios más eficaces en los casos de coriza aguda (inflamación de las membranas mucosas nasales)... hace algunos años se publicó en The Journal un artículo en que se abogaba decididamente por la canela para prevenir el sarampión.

 7.«Cinnamon Stops Measles», The New York Times, 12 de agosto, 1917.

 En 1919, el doctor Drummond comentaba que el aceite de canela era un profiláctico eficaz contra el sarampión o que hacía de este una enfer-medad leve.Tengo la costumbre, cuando me encuentro con un caso de sarampión en una familia, de prescribir un tratamiento a base de canela para todos sus miem-bros no protegidos. En la mayoría de los casos, la persona así tratada evita por completo la enfermedad, o la padece en un forma muy leve.8

 8.«Cinnamon as a Preventive of Measles», American Druggist Pharmaceutical Record, Nueva York, noviembre 1919, p. 47.

 Es difícil saber exactamente por qué la canela es tan útil, pero hoy sí sabemos que posee muchas propiedades beneficiosas, es antioxidante y contiene vitaminas A y C y minerales como zinc, potasio, magnesio y manganeso.Durante siglos se ha pensado que el ajo previene las enfermedades. Se ha utilizado para el resfriado común, la hipertensión y la prevención de la gangrena. La cebolla es pariente cercano del ajo, y también se ha utilizado en el tratamiento de muchas enfermedades. Un artículo de 1903 decía que las personas que comían cebolla eran inmunes al sarampión. También afirmaba que esas mismas personas raramente estaban vacunadas.El doctor A. P. Seligman, médico responsable de la vacunación del Consejo de Salud municipal, ha estudiado detenidamente la patología del sarampión, y afirma que las personas que comen cebolla son prácticamente inmunes a la enfermedad. En las colonias de italianos, polacos y húngaros no se ha dado ni un solo caso. Estas personas consumen grandes cantidades de ajo. La vacunación es muy rara entre ellas.9


 9.«Vegetables’ Medicines», The Small Farmer, septiembre 1903, p. 179.

 En 1901 se utilizó el ajo en el tratamiento de 200 pacientes de tubercu-losis del Hospital Municipal de Venecia. Se observó una mejoría en todas las fases de la enfermedad.A más de 200 pacientes se les aplicó este tratamiento, además del higiénico y sintomático habitual. Parece que se han producido mejorías en todas las fases de la tuberculosis, en especial en los primeros casos... disminuye la tos,desaparecen las señales físicas locales, el sudor nocturno y la hemoptesis (tos con esputos de sangre), y se produce una notable mejoría del apetito y del estado físico general.10


 10.«Garlic in Pulmonary Tuberculosis», Merck’s Archives of Materia Medica and Drug Therapy, vol. III, 1901, p. 357



 En 1902, el doctor Minchin publicó un artículo titulado: «El tra-tamiento efectivo con ajo de la tuberculosis y el lupus». De él se cita lo siguiente:Lo considero un tratamiento completamente seguro y, además, eficaz para todos los casos de tuberculosis pulmonar en fase moderadamente avanzada o muy avanzada. Su acción es bastante rápida... Ha sido tal el éxito que he conseguido con él, que creo que algunos casos de tisis son injustificables.11

 11.«Garlic for Consumption», Otago Witness, n.º 2530, 10 de septiembre, 1902, p. 64.


 En 1904, se publicó un interesante estudio sobre conejillos de Indias que habían estado expuestos a la tuberculosis. El grupo que tomaba una dieta de ajo todos los días no contrajo la enfermedad. En cambio, el grupo de control, que no tomaba ajo, enfermó.[El doctor Carazzani] piensa que el uso suficientemente abundante de ajo en la tuberculosis produce inmunidad contra la infección. De un grupo de conejillos de Indias mantenidos en un ambiente cargado de bacilos de la tu-berculosis, los que tomaban una dieta diaria que contenía 1 g de ajo, al cabo de tres meses no habían contraído la enfermedad, mientras que los demás se contagiaron... Las opiniones del doctor Carazzani incluyen una posible razón de la comparativamente baja tasa de mortalidad por tuberculosis pulmonar entre los italianos, tanto en su país como en América.12

 12.«Garlic», The Medical Council, vol. IX, 1904, p. 420.






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